About Us

The evolution of the library of the Beijing Hospitality Institute.

关于本馆

中瑞酒店管理学院图书馆于2008年与学院同步建成, 图书馆楼体呈“L”型,主体为五层,馆舍总建筑面积7600余平方米,阅览座位1000多席。

图书馆分设馆办室、采访咨询部、流通服务部、技术咨询部。

本馆旨在建设以饭店、旅游类文献资源为核心,以相关外延文献为辅的特色图书馆,目前藏书29万余册,现设有九个书库、一个酒店特色文献库、一个电子阅览室(兼酒店商务英语实验室)。

一层设有密集书库,以特藏书、剔旧书、装订成册的过报为主,具有贮存书库的性质。

二层设有酒店专业书库、外语书库和酒店特色文献库:酒店专业书库藏书为与学院酒店管理专业紧密相关的饭店、旅游、餐饮等类中外文图书;外语书库藏书外文图书、外语学习类中外文图书;酒店特色文献库,全面收集国内外与酒店、旅游等有关的非正式出版物,目标是力争建设一个独具特色的、在国内享有一定知名度的中瑞酒店管理学院图书馆特色馆藏。

三层为中文综合书库,读者可以在此借阅D-E、G-J、N-Z类的中文图书。

四层为多功能书库和哲学宗教书库:多功能书库藏书为C社会科学类中文图书、精装书、工具书和中外文期刊;哲学宗教书库藏书为A、B马列、哲学宗教类图书,赠书和装订成册的过刊。

五层设有经管书库、史地书库、电子阅览室:经管书库藏书为F经济类图书;史地书库藏书为K历史、地理类图书;电子阅览室为读者和商务英语教学提供计算机、网络和电子资源使用服务。

本馆藏有美国饭店协会原版酒店管理教材,尤为珍贵,并订阅了几十种饭店类原版外文期刊,为学院师生教学和科研提供参考和支持。

本馆采取开架借阅方式,周平均开放时间达96小时。图书的借阅、归还等手续在二楼借还书总台处统一办理。

联系本馆

服务咨询 6503
本馆传真 89284727(FAX)
灰色文献 6505
图书采购、读者服务 6511
数据库服务 6506
新闻宣传 6509/6217
学院总机:010-89281111

为馆捐书

地址:北京市大兴区庞各庄镇工业区田园路11号

Address: No.11 Tianyuan Road, Industrial Park, Panggezhuang, Daxing, Beijing ,China

邮编:102601

Zip Code: 102601

电话:010-89281111-6511

Tel: 010-89281111-6511

联系人:刘老师

Contact: Mr. Liu

微信公众号

Library Wechat

图书馆微信